О прошлом

Сентябрь 2, 2016

Вынуждена признать, что я по нему скучаю. По прошлому. Не по конкретным людям, нет. А по той только моей жизни, по той квартирке на 9-й Парковой, по ночным дорогам Москвы и старенькому Форду рыжего цвета, по разговорам с подружками до самого утра, по бесконечным и молчаливым дорожкам парка, по утреннему морозу, по той особенной грусти и тому моему одиночеству, которое так много значило и так было мне дорого. Нет. Оно мне и сейчас очень дорого.

 

Странно, конечно, это все звучит, наверное. И мне странно об этом писать. Но пишется же. Вот села и буквы сами вылетают из-под рук. 

 

Что такое прошлое? Без него не было бы сегодня. А если бы оно было другим, то и сегодня было бы другим. А я счастлива сегодня.

 

Этим вечером случайно стала слушать Сурганову. И поняла, как же давно я не слушала музыки, не читала книг, не смотрела фильмов - тех, которые для моей души и о моей душе. А то все то для одного дела, то для другого - ну, чтоб с пользой, чтоб время не зря тратить. И поняла, что пора просыпаться - пора тратить время "зря". Перечитала многие свои стихи. Хочу перечитать все. Хочу в библиотеку, на концерт, в театр (!). Хочу побродить по городу. Одна. Обязательно, одна.

 

Может быть, осень?

 

В соседней комнате спит мое счастье! Когда-нибудь я расскажу ему о том, что не нужно бояться хотеть побыть одному и иногда это бывает очень полезно :)